Sunday, May 04, 2008

Swatch FIVB World beach Volleyball Tour 2008 - Shangai - 100% Brazilian Style and Rythm in China

Women Podium - Shangai 2008 (Source photo : FIVB)
Men Podium - Shangai 2008 (Source photo : FIVB)
Quand la Chine se met à rêver de Beach Volley, elle se met au rythme du Brésil.
Shangai réussit bien aux brésiliens et surtout à Harley et Pedro déjà vainqueur en 2007. Le début de saison leur réussit bien aussi puisqu'il gagne leur 2ème tournoi du Swatch FIVB Beach Volley Tour de suite et en battant la même équipe en Finale, les chinois XU-WU en 2 sets 0 (21-16 21-16).
Les stars montantes du Beach volleyball Chinois ont néanmoins fait un très bon tournoi chez eux avec un excellent Linyin Xu au Block. Leurs résultats en Australie et en Chine les placent de plus en plus en Favoris pour Beijing.
Franco-Cunha prendront la 3ème place à Marcio-Fabio toujours à la recherche d'un podium pour les rassurer et de points pour ne pas se laiiser dépasser par Harley-Pedro pour la qualification aux JO.
Côté femmes, la surprise est venue aussi du Brésil puisque Talita-Renata ont enfin mis un arrêt à la série de victoires des N°1 brésiliennes, Larissa-Juliana.
En effet, elles les ont enfin battues en Finale après un match très serré 2-0 (21-18 22-20) et prennent encore un peu plus d'avance, sur Ana Paula-Shelda qui finissent 4ème et les soeurs Salgado (17ème), pour la qualification Olympique.
Ce sont les Chinoises Xue-Zhang XI qui remporte le bronze alors que la paire N°1 chinoise, Tian Jia-Wang, rate leur tournoi et se classent quand même 9ème.
Petit rappel au passage Morgane Faure-Virginie Sarpaux se classent 13ème après une belle victoire sur les soeurs Salgado et Gregory Gagliano-Fabien Dugrip finissent aussi 13ème.
Prochaine étape pour les hommes : Prague du 6 au 11 Mai 2008
Prochaine étape pour les femmes : Seoul du 13 au 18 Mai 2008