Tuesday, July 01, 2008

France Beach Volley Tour 2008 - Renault Mulhouse Beach Master - Des vainqueurs Chauds

Ce week-end avait lieu le Renault Mulhouse Beach Master, tournoi du France Beach Volley Tour, organisé du 27 au 29 juin, par le Beach Athlétique Club de Mulhouse et Beach Team.
Les joueurs ont du faire face à une forte chaleur qui a causé quelques désagréments passagers sans gravité : contractures, coups de chaleur…
Il faut dire que les conditions climatiques rencontrées jusqu’à présent sur le France Beach Volley Tour 2008 sont plutôt fraîches et humides. Alors 35°C, forcément, ça surprend…
Des cadres de jeu atypiques qui ont attiré les foules.
Du côté des résultats :
Dans le tournoi masculin :
Les frères Daguerre prennent leur revanche sur les brésiliens Schmidt "Bruno3 et Pianca Maciel "Billy" (vainqueurs de l’édition 2007). Ils s’imposent 2 sets à 1, au terme d’une finale très disputée. Maison et Caravano terminent 3ème. Les alsaciens Schröeder sont 4èmes.
Fait marquant du jour : en plein milieu du 2ème set, les brésiliens Schmidt et Maciel contestent une décision d’arbitrage ; le match est stoppé pendant 15 minutes.
Bravo au Montpellier Beach volley dont les 3 équipes occupent le podium.
Dans le tournoi féminin :
La paire Gemise-Fareau/Longuet l’emporte 2 sets à 0 sur Luge/Syren. La troisième place revient à Picard/Vigreux, sur abandon du tandem Borrewater/Daniel.
A noter l’incroyable constance de Laura Longuet : qu’elle joue avec Emma Larche, Camille Clavreul où encore Céline Gemise-Fareau comme partenaire, on retrouve toujours Laura en haut du tableau : vainqueur à Montbéliard la semaine dernière, la championne est d’ailleurs actuellement en tête du Classement Général BVS !