Les Australiens plus chez eux au Crocs Tour Australia

Jake Gibb vs Peter Gartmayer (source photo :Spike volleyball Magazine)
Boss & Ross (source photo :Spike volleyball Magazine)
Rachel Wacholder & Tyra TURNER (source photo :Spike volleyball Magazine)
Les Australiens n'ont pas réussi à empêcher la Big Wave américaine d'envahir Glenelg Beach. En effet sur les 4 premières places hommes et femmes, seuls J.Slack (SA)-A.Schacht (SA) et Nat Cook (QLD)-Tasmin Barnett (VIC) ont réussi à se classer 3ème.
Sinon ce sont plutôt les équipes étrangères qui ont fait le spectacle avec surtout Jake Gibb-Sean Rosenthal et les autrichiens, Champions d'Europe 2007, Clemens Doppler-Peter Gartmayer qui semblent être en forme pour attaquer dès le 25 mars la 1ère étape du Swatch FIVB World Beach Volleyball Tour 2008.
Jake et Sean ont tout de même survolé le tournoi et les autrichiens en Finale en les battant 2 sets 0 (21-17 21-15). Clemmens et Peter qui ont gagné facilement leur 1/2 finale contre les australiens Slack-Schacht 2 sets 0 (21-16 21-14).
Côté femmes, une finale 100% américaine avec un duel entre les N°17 mondiale ( N°6 US) Boss-Ross et les N°24 mondiale (N°4 US) Walcholder-Turner. Match très important aussi psychologiquement puisque ce sont 2 équipes qui devront batailler dur pour essayer de décrocher la 2ème place olympique qui pour l'instant revient à Branaghs-Young.
C'est Jennifer Boss-April Ross qui prennent donc du capital confiance en battant Rachel et Tyra facilement 2 sets 0 (21-14 21-16) avec encore un excellent match d'April Ross (AVP Most Improved Player 2007)qui a été performante à l'attaque et qui devient tournoi après tournoi une grande joueuse.
A noter que l'équipe allemande Pohl-Rau finit 3ème avec Nat Cook-Tasmin Barnett.