Sunday, October 12, 2008

Swatch FIVB World Tour 2008 - Dubai Open - UAE - hot finals for the top seeded teams

Finales très chaudes pour les 2 vainqueurs de l'Open de Dubai, une des dernières étapes du Swatch FIVB Beach Volleyball World Tour 2008.
Les 2 équipes ont dû jouer à 100% pour gagner l'Or lors de cette chaude soirée - 32°- de Beach Volleyball au Jumierah Beach park.
Les têtes de séries N°1 chez les femmes, Kerri Walsh-Nicole Branagh, et N°2 chez les hommes, Reinder Nummerdor-Richard Schuil, ont donc grimpé sur la plus haute marche du podium.
Pour les deux Olympiennes Walsh-Branagh, la finale a eu un goût d'AVP puisqu'elles ont battu, 21-18 21-19, une autre équipe du circuit américain qu'elles connaissent bien,  Jennifer Boss-April Ross. Une association réussie donc pur Kerri et Nicole.
Chez les hommes, même si pour Reinder Nummerdor et Richard Schuil cette victoire a Dubai n'effacera jamais la deception d'avoir râté leurs Jeux olympiques, les néerlandais remportent leur 4ème tournoi de la saison (2 tournois du Swatch FIVB World Tour et 2 du Nestea European Championship Tour) dont un titre de Champions d'Europe.
La finale s'est fini en leur faveur après un match d'1h01 pendant lequel leurs adversaires allemands, Reckermann-Urbatzka, n'ont lâché aucun point.
Dans la petite finale, Kevin et Andy Ces n'ont pas réussi à rééditer leur victoire du 4ème tour face aux brésiliens Harley-Pedro.
Il faut dire que même si les brésiliens ont joué plus sérieusement, ils ont eu très chaud de nouveau car les frères Ces n'ont pas été très loin de les battre de nouveau.